人気ブログランキング |

相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
素焼きキノコの和え物
f0081529_1252250.jpgオーブントースターで素焼きしたキノコを
塩と少しの胡麻油だけで和えました。
オニオンスライスが味のアクセントに。

■材料■
エリンギ 1パック 生しいたけ 4枚
ミニトマト 10個 玉ねぎ 1/4個
胡麻油 小さじ1 塩 小さじ1/3






■作り方■
1.エリンギは笠がある上部分を3センチの長さに切り、それを縦方向に5ミリ厚のスライス
  にします。残りの下部分は繊維と垂直方向に5ミリ厚の輪切りにします。
  椎茸は石づきの硬い部分を切り落とし、半分に切ります。
  ミニトマトは縦半分に切り、玉ねぎはごく薄いスライスにします。
2.1のキノコをオーブントースターの天板に並べ、じわじわと水分が出てくるくらいまで
  焼きます。
3.1のミニトマトと玉ねぎをボールに入れておき、そこに2を熱いうちに加えます。
  胡麻油を加え、全体を混ぜてからませたら塩をふって合わせたら出来上がり。
by Osara-blog | 2008-11-28 01:26 | 野菜レシピ
<< 高野豆腐とかぼちゃの卵とじ 巻き簾でおにぎり >>