人気ブログランキング |

相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
揚げぱん風きなこぱん
f0081529_16195794.jpg先日、お祭りの出店で給食を思い出すような
きなこのあげぱんを買って食べました。
ものすごく美味しくて、もう一度食べたくて
でもそのために揚げ油を用意したくなくて
オーブントースターで作ってみました。
本物の揚げぱんほどカリカリにはいかないけれど
満足感は90%くらい、だと思います!

■材料■
ドッグパン(超熟ロールがおススメ) サラダ油
きなこシュガー:
きなこ2に対して砂糖1~2 塩少々



■作り方■
1.きなこシュガーの材料を紙袋または熱に強いビニール袋に入れて、よく振って
  混ぜ合わせておきます。
2.ドッグパンは皿に盛り、電子レンジにかるーくかけて(かけすぎ注意!)、
  ほんのりと温めます。上からサラダ油をかけて、箸で転がしながら表面全体に
  サラダ油を絡ませて、オーブントースターにかけます。表面が温まり油がじわじわと
  してきたら再び皿に戻して油をからめ、もう一度オーブントースターにかけて
  焦がさないように表面が揚げたようになるまで焼きます。
3.熱いうちに1の袋に入れて、きなこシュガーをまぶしたら出来上がり。

■作り方2■
1は上記と同じ。、
2.サラダ油をからませた後フライパンでころがしながら焼きます。
  表面が焼けてきたらもう1度油をからめてフライパンに戻して焼きます。
3も上記と同じ。
ころがし方しだいですが、オーブントースターで作るよりも
フライパンのほうが焼きむらが少ないような気がします。
  
by Osara-blog | 2008-11-25 16:20 | おやつレシピ
<< 巻き簾でおにぎり サラダオイルで作るバニラクッキー >>