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きのこのシコシコ感と香りが
ナムプラーの味わいと良く合います。 きゅうりと一緒に食べると爽やかさも 加わって、おつまみにもオススメです。 好みでレモン汁をかけても。 ■材料■ しめじ、エリンギ 各1パック 生しいたけ 6枚 にんにく 1~2かけ 胡麻油 小さじ2 ナムプラー、酒 各大さじ1弱 きゅうり(斜めスライス) ■作り方■ 1.しめじは石づきを外してほぐします。エリンギは3~4センチの長さに切り分け、 さらに繊維にそって5ミリ厚のスライスにします。しいたけは石づきの硬いところ だけ落として、5ミリ厚のスライスに。にんにくは皮をむき、スライスします。 2.鍋に胡麻油、にんにくスライスを入れて弱火にかけます。にんにくの香りが 出てきたら火を強めて1のきのこ類を入れ、油が全体に回ったら酒を加えます。 全体がしんなりとしてきたらナムプラーも加えて、さっと炒めたら出来上がり。 きゅうりのスライスと一緒に盛り付けます。
by Osara-blog
| 2008-11-08 02:59
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