人気ブログランキング | 話題のタグを見る

相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
イチゴバナナ&ハーベスト
イチゴバナナ&ハーベスト_f0081529_12143829.jpgパーティーに彩りとして、箸休めとして
1品添えたくなる簡単で美味しいカナッペです。
(美味しいのはハーベストのおかげなんですけど・・・)
フルーツにレモンをかけて冷蔵庫に入れ、
少し水分を飛ばして使うと1~2時間は
ハーベストもさくさくのままに。

■材料■
ハーベストセサミ(東ハトのお菓子です♪)
イチゴ バナナ レモン セルフィーユ





■作り方■
イチゴは5ミリ程度の角切りにします。バナナは軽く押して縦に3つ割りにし、
中心の黒いところをそぎ落として5ミリ程度の厚さに切ります。
イチゴとバナナを合わせてレモン汁をかけ、ラップをせずに冷蔵庫に30分程度入れます。
使うときは常温に出してから(温度差の水蒸気で湿気てしまうため)、
グラニュー糖がかかった面を上にして皿に並べたハーベストにのせ、セルフィーユを飾ります。
by Osara-blog | 2008-04-24 12:15 | ピンチョスレシピ
<< 味噌田楽のピンチョス 肉味噌とキムチ、ごはんのサンチュ巻き >>