検索
カテゴリ
全体野菜レシピ 肉レシピ 魚介レシピ 豆類レシピ 卵レシピ 麺ものレシピ 汁ものレシピ ごはんものレシピ おやつレシピ ピンチョスレシピ 簡単おべんとう おとな編 簡単おべんとう こども編 簡単おべんとう 親子編 おべんとう用常備菜 離乳食関連 かまくら散歩 そのほかのこと ごあいさつ 以前の記事
2018年 01月2015年 09月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 05月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
パーティーに彩りとして、箸休めとして
1品添えたくなる簡単で美味しいカナッペです。 (美味しいのはハーベストのおかげなんですけど・・・) フルーツにレモンをかけて冷蔵庫に入れ、 少し水分を飛ばして使うと1~2時間は ハーベストもさくさくのままに。 ■材料■ ハーベストセサミ(東ハトのお菓子です♪) イチゴ バナナ レモン セルフィーユ ■作り方■ イチゴは5ミリ程度の角切りにします。バナナは軽く押して縦に3つ割りにし、 中心の黒いところをそぎ落として5ミリ程度の厚さに切ります。 イチゴとバナナを合わせてレモン汁をかけ、ラップをせずに冷蔵庫に30分程度入れます。 使うときは常温に出してから(温度差の水蒸気で湿気てしまうため)、 グラニュー糖がかかった面を上にして皿に並べたハーベストにのせ、セルフィーユを飾ります。
by Osara-blog
| 2008-04-24 12:15
| ピンチョスレシピ
| |||||||
ファン申請 |
||