検索
カテゴリ
全体野菜レシピ 肉レシピ 魚介レシピ 豆類レシピ 卵レシピ 麺ものレシピ 汁ものレシピ ごはんものレシピ おやつレシピ ピンチョスレシピ 簡単おべんとう おとな編 簡単おべんとう こども編 簡単おべんとう 親子編 おべんとう用常備菜 離乳食関連 かまくら散歩 そのほかのこと ごあいさつ 以前の記事
2018年 01月2015年 09月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 05月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
電子レンジで加熱したかぼちゃを
ごま油とじゃこで炒めただけですが これはきっとお酒に合うはず~。 卒乳したら焼酎飲みながら食べるぞー! そんな思いで投稿しています・・・ ■材料■ かぼちゃ 小女子、じゃこなどの小魚 ごま油 ■作り方■ かぼちゃは2センチ程度の幅に切り分け、さらに1センチ程度の厚さに切り分けます。 ふんわりとラップをして電子レンジにかけ、竹串を刺してすーっと通るくらいまで 加熱します。 鍋にごま油を熱し、小魚を入れてカリカリになるまで炒めます(焦がさないように 注意!)。かぼちゃを入れて、軽く炒め合わせて出来上がり。
by Osara-blog
| 2008-03-24 17:22
| 野菜レシピ
| |||||||
ファン申請 |
||