相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
マグロとトマトと香り野菜の冷製パスタ にんにく醤油味
f0081529_0143549.jpg大葉とゆかりの2種類のシソ、みょうが、
にんにく醤油、ごま油が食欲をそそります。

■材料(1人分)■
マグロ刺身 3~4切れ トマト 1/2個
大葉 3枚 みょうが 1本 韓国のり
にんにく醤油(”ブリのカルパッチョ”参照、
または醤油におろしにんにくを混ぜたもの)小さじ2
酢 小さじ2 ごま油 小さじ1と1/2
ゆかり 小さじ1
細いパスタ(フェデリーニくらいがオススメ)80g




■作り方■
1.パスタをゆでる湯を沸かします。
2.マグロは刺身をさらに1センチ程度の幅に切り分けます。トマトも同じくらいの大きさに。
  大葉は1センチ角、みょうがは薄い輪切りにします。
3.ボールに2のトマト、大葉、みょうがと、にんにく醤油、酢、ごま油、ゆかりを入れて
  混ぜておきます。
4.1の湯が沸いたらパスタを入れ、少しやわらかめにゆで上がったらざるにあけ、
  よく洗って冷やします。よく水を切ってから3に加え、2のマグロも加えてよく混ぜ、
  器に盛ったらちぎった韓国のりをのせて出来上がり。
by Osara-blog | 2006-09-05 00:18 | 麺ものレシピ
<< 手羽先の塩焼き 米茄子と蒟蒻の田楽 >>