相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
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肉巻き揚げ出汁豆腐
f0081529_1214520.jpg豚バラのうまみと海苔の香りで、いつもの
揚げ出汁豆腐がボリュームアップです。
揚げた夏野菜も美味しいですよねー。

■材料(2人分)■
絹ごし豆腐 小さめのもの1丁
豚バラスライス 4枚 板のり 適宜
茄子 1本 かぼちゃ 少々 ピーマン 1個
大根 3センチくらい(→おろす) 片栗粉
天つゆ 適宜
(出汁:醤油:みりん=6:1:1)
きざみねぎ 好みで七味唐辛子



■作り方■
1.豆腐は押して、よく水を切っておきます。
2.1の豆腐を3~4センチ角に切り、2センチくらいの幅に切った板のりで
  いそべ焼きのように巻きます。さらにそれと違う面に豚バラスライスを
  くるっと巻きます。
3.茄子は縦半分に切り、さらに半分の長さに切って、扇状の飾り切りをします。
  かぼちゃは食べやすい大きさに切り、少し面取りをします。
  ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除いておきます。
4.180℃の揚げ油を用意し、薄く片栗粉を振った2を揚げます。
  油の中で転がしながら全体にカリっとさせます。
  野菜にも軽く片栗粉を振ってから揚げます。
  器に盛り、大根おろしをのせて温めた天つゆをかけ、きざみねぎを散らします。
by Osara-blog | 2006-08-31 01:22 | 豆類レシピ
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