人気ブログランキング |

相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
春雨入り豚キムチ
f0081529_13893.jpg普通の豚キムチも美味しいですが、
その美味しさをめいっぱい含んだ春雨が
またとても美味しいんですよー。
ご飯にも、お酒にも合うと思います。

■材料(2~4人分)■
豚こま切れ肉 100~200g
キムチ 100gくらい 春雨 35g
もやし 1/2袋 にら 1/2束
味噌 大さじ1 ごま油 大さじ1
湯 1カップ サラダ油 




■作り方■
1.春雨はぬるま湯(分量外)で少し芯が残るくらいまで戻しておきます。
2.ニラは5センチの長さに切ります。もやしは洗っておきます。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて炒めます。
  豚肉が白っぽくなってきたらキムチを加え、軽く炒めてから味噌、湯を
  加えます。
4.味噌が溶けたら水を切った1の春雨を加え、柔らかくなったらもやしを加え炒めます。
  もやしに軽く火が通ったらニラを加えてさっと炒め合わせ、火を止めてからごま油を
  回しかけて出来上がり。
by Osara-blog | 2006-08-30 01:38 | 肉レシピ
<< ココアロール 冷汁もどき >>