人気ブログランキング |

相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
かりかりジャコと豆腐のサラダ
f0081529_20281347.jpg豆腐にジャコ、海藻に胡麻と、体にいいもの尽くしです。
今回ドレッシングも作っていますが、もちろん市販の
ものを使っても。気軽にたっぷりミネラル摂取できますよー。
胡麻油風味のかりかりジャコがアクセントになります。

■材料(2人分)■
豆腐 1/2~1丁 ちりめんじゃこ 軽くひとつかみ
トマト 1個 乾燥の海藻ミックス 10gくらい
かいわれ大根 1パック 細ねぎ 5本 胡麻油 大さじ1
ドレッシング(醤油・酢 各大さじ2 レモン1/2個
砂糖 大さじ1/2 白すりごま・胡麻油 各大さじ1)




■作り方■
1.海藻ミックスは水で戻し、水気を切っておきます。
2.細ねぎは3センチほどの長さに切ります。トマト、かいわれ大根、豆腐は食べやすい大きさに切り、
  1の海藻と共に皿に盛り付けて、冷やしておきます。
3.鍋に胡麻油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、冷ましておきます。
4.ドレッシングは( )内の材料を全て混ぜ合わせて作ります。
5.2に3を散らし、4をかけてできあがり。
by Osara-blog | 2006-08-03 20:34 | 豆類レシピ
<< トマトと卵のスープ チキンソテー きのこソース >>