相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
小松菜と蒲焼の簡単サラダ
f0081529_1215915.jpgスーパーの缶詰売り場や100円均一で
買えるさんまやさばの蒲焼をアレンジした
簡単で美味しいサラダです☆
骨ごと食べられる蒲焼と小松菜で
カルシウムもたっぷりです。

■材料(2~3人分)■
小松菜 2/3~1束 トマト(中)1個
さんま(さば)の蒲焼の缶詰 1缶
レモン 1/3個 酢 大さじ1





■作り方■
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、小松菜をゆでます。
2.トマトは小さめの一口大に乱切りにしておきます。
3.ボールに蒲焼を煮汁ごと入れ、大きければ箸で食べやすい大きさに分けます。
4.3にレモンを搾り入れ、酢、2のトマトを加えて混ぜます。
5.1の小松菜は絞って水気を切り、根を落として4センチくらいの長さに切ります。
  皿に並べ、上に4をのせて、小松菜と絡めながらいただきます。  
by Osara-blog | 2006-06-17 01:25 | 野菜レシピ
<< 焦がし玉ねぎと豚肉のスープ 茄子の味噌炒め >>