人気ブログランキング |

相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ミックスフライのストック
f0081529_12315586.jpg今回はレシピではなく、オススメしたい
冷凍常備菜です。
夕飯などでフライを作るとき、少し多めに
パン粉までつけておいて、ラップで巻いて
冷凍しておきます。使うときは凍ったまま
油に入れます。
このときパン粉は生ではなく、ドライタイプ
のパン粉のほうが霜がつかずオススメです。
フライにする食材は一口カツなどはもちろん、
開いた鯵やサバの一夜干し、鶏のムネ肉を
薄くそぎ切りしたものなど。
夕飯の残りの組み合わせがミックスフライに
                    なるんですよー。
by Osara-blog | 2006-06-09 12:34 | おべんとう用常備菜
<< 一口カツ弁当 切干大根の煮付け >>