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もやしに塩を加えて加熱すると
あとからまぶすより下味しっかりで そのあとごま油とすりごま、とか かつおぶしと醤油、とか、 そんな当たり前の調味でごはんのお供になってくれます。 (と、最近発見。) 和えるときのコツは手で丁寧に味をもみこむこと。 今回はツナ缶の味をしっかりともみこんでみました。 ■材料■ もやし1袋 塩小さじ1/3 ツナ缶(80g程度のフレーク)1缶 醤油 酢 胡椒 ■作り方■ もやしは洗って、そのまま盛りつけに使えそうなどんぶりなどに入れます。 塩をふりかけて、ふんわりとラップして600Wの電子レンジで3分加熱、 冷めるまでそのまま放置します。 冷めたら、水気を軽くしぼり、ツナ缶を加え、醤油と酢それぞれを軽くまわしかけ、 胡椒も加えてから手でもみこむように混ぜます。
by Osara-blog
| 2015-09-01 06:37
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