人気ブログランキング |

相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ロールサンド弁当
f0081529_1254975.jpg冷凍常備菜のやきそばは、やきそばパンに使えます!
見ためは断面が見えたほうが楽しいとは思うのですが、
もしかしたら巻いてそのままのほうが食べやすいかも・・・
また、やきそばに入ったもやしやにらは繊維が固めなので
ロールサンドのときは外すと噛み切りやすくなると思います。

■材料(こども約1人分)■
サンドイッチ用のパン(耳なし)3枚 マーガリン
ソース焼きそば お茶碗に1/3くらい
スライスチーズ 1枚 もみのり、マヨネーズ各少々
ブルーベリージャム いちご

■作り方(所要時間:約10分)■
1.冷凍のやきそばは解かし、電子レンジで温めておきます。
2.サンドイッチ用のパンにマーガリンを塗り、ラップの上にのせます。
  1枚にマヨネーズを塗り、その上にもみのり、スライスチーズをのせ、巻きずしの要領で
  ラップに包みながら巻きます。
  同じようにジャムロールとやきそばロールも作ります。
  別容器にいちごを詰めます。

■一緒におとなのお弁当も作るなら■
サンドイッチを作りながら、グリルで鮭を焼きます。共通なのはやきそば。
あときゅうりの厚めの輪切りや大根のイチョウ切りを軽く塩でもんで、
もみのりと醤油を少し加えて混ぜると簡単な浅漬けができます。
by Osara-blog | 2006-05-29 12:14 | 簡単おべんとう こども編
<< ひじきの煮つけ ソース焼きそば >>