検索
カテゴリ
全体野菜レシピ 肉レシピ 魚介レシピ 豆類レシピ 卵レシピ 麺ものレシピ 汁ものレシピ ごはんものレシピ おやつレシピ ピンチョスレシピ 簡単おべんとう おとな編 簡単おべんとう こども編 簡単おべんとう 親子編 おべんとう用常備菜 離乳食関連 かまくら散歩 そのほかのこと ごあいさつ 以前の記事
2018年 01月2015年 09月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 05月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
冷凍常備菜のやきそばは、やきそばパンに使えます!
見ためは断面が見えたほうが楽しいとは思うのですが、 もしかしたら巻いてそのままのほうが食べやすいかも・・・ また、やきそばに入ったもやしやにらは繊維が固めなので ロールサンドのときは外すと噛み切りやすくなると思います。 ■材料(こども約1人分)■ サンドイッチ用のパン(耳なし)3枚 マーガリン ソース焼きそば お茶碗に1/3くらい スライスチーズ 1枚 もみのり、マヨネーズ各少々 ブルーベリージャム いちご ■作り方(所要時間:約10分)■ 1.冷凍のやきそばは解かし、電子レンジで温めておきます。 2.サンドイッチ用のパンにマーガリンを塗り、ラップの上にのせます。 1枚にマヨネーズを塗り、その上にもみのり、スライスチーズをのせ、巻きずしの要領で ラップに包みながら巻きます。 同じようにジャムロールとやきそばロールも作ります。 別容器にいちごを詰めます。 ■一緒におとなのお弁当も作るなら■ サンドイッチを作りながら、グリルで鮭を焼きます。共通なのはやきそば。 あときゅうりの厚めの輪切りや大根のイチョウ切りを軽く塩でもんで、 もみのりと醤油を少し加えて混ぜると簡単な浅漬けができます。
by Osara-blog
| 2006-05-29 12:14
| 簡単おべんとう こども編
| |||||||
ファン申請 |
||