人気ブログランキング |

相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
餃子おやき
f0081529_21565321.jpg餃子を作ったついでに赤ちゃん用に一品。
餃子用に刻んだ野菜を取り分けて混ぜます。
スティック状にしてつかみ食べにも。

■材料■
豆腐 3こパックの充填豆腐の1/2パック分
薄力粉大さじ2 キャベツ(みじん切り)40g
ニラ(みじん切り)20g 豚赤身ひき肉20g
サラダ油少々 かつおぶし






■作り方■
小さいボールか器に豆腐と粉を入れて混ぜ合わせ、粉が馴染んだらキャベツ、ニラ、
ひき肉を加え混ぜます。熱したフライパンに薄く油をしき、生地を薄く広げます。
両面がきつね色になり、中に火が通ったら焼きあがり。
かつおぶしを器に入れ、ラップ無しで電子レンジにかけます(小袋のかつおぶし1袋で
500Wのレンジで1分程度)。パリパリになったかつおぶしを手で細かくくだいて
おやきの上にかけてあげると美味しさアップ。月齢が進んだら醤油もひとたらし。
かつおぶしをかける前の状態でラップに包んで冷凍も可です。
by Osara-blog | 2014-11-24 21:58 | 離乳食関連
<< 回鍋肉の素 茄子のデミグラグラタン >>