検索
カテゴリ
全体野菜レシピ 肉レシピ 魚介レシピ 豆類レシピ 卵レシピ 麺ものレシピ 汁ものレシピ ごはんものレシピ おやつレシピ ピンチョスレシピ 簡単おべんとう おとな編 簡単おべんとう こども編 簡単おべんとう 親子編 おべんとう用常備菜 離乳食関連 かまくら散歩 そのほかのこと ごあいさつ 以前の記事
2018年 01月2015年 09月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 05月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
鶏ムネ肉で美味しいおかずができると
お得感と満足感で嬉しくなります。 ごはんが進む甘辛の味噌味。 鶏ムネはしっかりと開いてから使います。 ■材料(300~400gの鶏ムネ1枚分)■ 鶏ムネ肉1枚 塩・コショウ 小麦粉 サラダ油 合わせ調味料: 味噌・マヨネーズ・酒 各大さじ2 砂糖小さじ2 醤油3滴 一味唐辛子適宜 ■作り方■ 1.鶏ムネ肉は縦半分に切り、厚い部分に切り込みを入れて全体を同じ厚さに したら塩コショウで下味をつけます。 2.合わせ調味料はすべて混ぜ合わせておきます。 3.1に小麦粉をまぶし、サラダ油(多めに)を熱したフライパンで皮目から 焼きます。周りの1センチくらいが白くなってきたら裏返し、中まで火が 通ったらペーパーナプキンで余分な油をぬぐってから合わせ調味料を加えます。 合わせ調味料がぐつぐつとし全体にからんだら出来上がり。 ★2枚分作るときは合わせ調味料を1.5倍にします。 ★切り分けはフライパンやお皿の上でキッチンばさみを使うとラクラク。 ★献立覚書き★ ・味噌マヨチキン+レンジかぼちゃをフライパンで一緒に焼いたもの+茹でブロッコリー +白菜のゆかりごまおかか和え+豆腐とわかめとしめじの味噌汁
by Osara-blog
| 2014-02-27 14:26
| 肉レシピ
| |||||||
ファン申請 |
||