相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
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鮭フレーク入り人参のバターライス
f0081529_6272231.jpgちょっぴり黄色いごはんが食欲をそそります。
バターともしっかり馴染んでくれる鮭フレーク、
ちょっと高いなと思いながら買うけれど
そのぶん大活躍の常備食です。
冷めても美味しいバターライスは子どものお弁当にも。
ちなみに私にとって人参のバターライスは
給食メニューの思い出の1品。今もあるのかなー?

■材料(2~3人分)■
人参1本 バター大さじ1 塩・胡椒
鮭フレーク 大さじ2
ほかほかごはん 茶碗に大盛り3杯



■作り方■
人参はみじん切りにします。鍋にバターを入れて弱火にかけて溶かし、
人参を加えてじっくりと炒めます。しっかりと火が通ったら塩・胡椒で
少しだけ塩辛いかな?というくらいに調味します。ご飯を加えて混ぜ、
鮭フレークも加えて混ぜ合わせます。
by Osara-blog | 2010-05-28 06:27 | ごはんものレシピ
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