相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
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さわらの味噌粕汁
f0081529_2304085.jpg「さわらの味噌粕漬け」でさわらを焼く前に
取り除いた味噌と、さわらのあらを使った、
ほくほくと暖まる、あじわい深い汁です。

■材料■
さわらのあら ・ さわらの味噌粕漬けで使用した味噌
大根 ・ 人参 ・ まいたけ ・ しめじ ・ えのき
ねぎ など ・ だし汁(水+だしの素でもOK)





■作り方■ 
1.さわらのあらはぶつ切りにします。
2.大根と人参は一口大の乱切り、ねぎは1cmくらいの小口切りにします。
  きのこ類は石づきをとり、ほぐしておきます。
3.鍋にだし、大根、人参を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら
  さわらのあら、きのこ類を加えて煮ます。
4.味噌粕漬けの味噌を加えて味を調え、ねぎを加えてさっと火をとおします。
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by Osara-blog | 2006-03-12 02:31 | 汁ものレシピ
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