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甘辛肉ごはん
f0081529_7352788.jpgパパっと作って、しっかり食べたいとき
5分で出来るビピンパ風の肉ごはんです。
ニンニクを使っていないのでお弁当にも。

■材料(2人分)■
豚こま切れ肉 150g 
醤油、みりん 各大さじ1強
もやし 1/2袋 茹でたほうれん草
(茹でほうれん草は加熱した後のもやしの
 半量くらい。冷凍のものでも。)
ごま油 小さじ2 塩 小さじ1/4
砂糖 ひとつまみ 白胡麻 小さじ2
                   ごはん 韓国のり



■作り方■
1.もやしは洗ってから器に入れ、ラップをかけずに電子レンジにかけます(500Wで
  約1分半)。
2.豚こま切れ肉をテフロン加工の鍋に入れ、醤油とみりんも加えて鍋の中でよく混ぜます。
  弱めの中火にかけて炒り煮するように火を通し、水分が煮詰まるくらいまでしっかりと
  火にかけます。
3.1のもやしが熱いうちに茹でたほうれん草も加え混ぜ(冷凍のほうれん草もバラバラの
  タイプのものはここで凍ったまま加え、もやしの余熱で解かします。おひたし用などの
  固まりタイプのものはあらかじめ解凍しておきます)、ごま油を全体にからめるように
  和えます。塩、砂糖を加え、さらに白胡麻を指でひねって加えて混ぜ合わせます。
4.ごはんを皿に盛り、3の和え物、2の甘辛肉をのせ、韓国のりをちぎって散らして
  出来上がり。
by Osara-blog | 2009-03-20 07:36 | ごはんものレシピ
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