検索
カテゴリ
全体野菜レシピ 肉レシピ 魚介レシピ 豆類レシピ 卵レシピ 麺ものレシピ 汁ものレシピ ごはんものレシピ おやつレシピ ピンチョスレシピ 簡単おべんとう おとな編 簡単おべんとう こども編 簡単おべんとう 親子編 おべんとう用常備菜 離乳食関連 かまくら散歩 そのほかのこと ごあいさつ 以前の記事
2018年 01月2015年 09月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 05月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
下の子(現在1歳半)が魚好きで
上の子はがっつりいきたい食べ盛り。 で、長男も満足する魚料理のひとつがコレです。 切り身使用の簡単ムニエル、 フライパンひとつで付け合せまで。 ■材料(3人分)■ 鱈切り身(甘塩)3切れ 牛乳・酒各大さじ1 薄力粉大さじ2弱 カレー粉小さじ1 サラダ油大さじ1 バター1かけ 付け合せ: かぼちゃ(薄切り) ピーマン(4つ割り) エリンギ(乱切り) トマト(串切り) 塩・コショウ ■作り方■ 鱈の切り身は牛乳と酒に30分以上漬けておきます。 バットに薄力粉とカレー粉を入れ混ぜて、鱈に薄くまぶし サラダ油とバターを熱したフライパンで焼きます。 付け合せの野菜も一緒に並べて焼き、できるだけ強火で、 でも焦がさないように調整しながら火を通します。
by Osara-blog
| 2015-04-25 00:51
| 魚介レシピ
| |||||||
ファン申請 |
||