相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2014年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧
素揚げタケノコのおかか醤油
f0081529_78117.jpg旬のタケノコ、
若竹煮やタケノコご飯もいいですが
しっかりと揚げると香りと共に歯ごたえも楽しめます。
シンプルにおかか醤油で。

■材料■
タケノコ水煮 その他かぼちゃ、ピーマンなど
揚げ油 かつおぶし 醤油





■作り方■
タケノコ(できれば穂先)は串切りなど食べやすい大きさに、その他の野菜も火が通りやすい形に切ります。
タケノコは180℃の油で5分ほどしっかりときつね色がつくまで揚げ(最初はかなり油がはねるので注意!)、ピーマンなどはさっと油通し程度、かぼちゃは低めの温度であまり焦がさないように揚げます。
かつおぶしと醤油をかけていただきます。

→続きを読む
[PR]
by Osara-blog | 2014-05-10 07:10 | 野菜レシピ