相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
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カテゴリ:ピンチョスレシピ( 7 )
味噌田楽のピンチョス
f0081529_273353.jpg甘辛い田楽味噌も冷めても美味しい
パーティー向きのメニューだと思います。
つまんだときにたれないように
味噌は固めに作ります。

■材料■
こんにゃく 昆布だし
田楽味噌
(味噌・砂糖各大さじ2 みりん小さじ1/3)
木の芽

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by Osara-blog | 2008-04-27 02:12 | ピンチョスレシピ
イチゴバナナ&ハーベスト
f0081529_12143829.jpgパーティーに彩りとして、箸休めとして
1品添えたくなる簡単で美味しいカナッペです。
(美味しいのはハーベストのおかげなんですけど・・・)
フルーツにレモンをかけて冷蔵庫に入れ、
少し水分を飛ばして使うと1~2時間は
ハーベストもさくさくのままに。

■材料■
ハーベストセサミ(東ハトのお菓子です♪)
イチゴ バナナ レモン セルフィーユ

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by Osara-blog | 2008-04-24 12:15 | ピンチョスレシピ
肉味噌とキムチ、ごはんのサンチュ巻き
f0081529_12105140.jpg甘辛い肉味噌とキムチでお酒もすすみます。
それぞれで巻いて、豪快にかぶりついて、
ごはんでお腹も満足です。

■材料(6個分)■
合いびき肉 100g 砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2 みりん少々
にんにく1かけ(すりおろす)
白胡麻 小さじ2 ごま油 少々
きゅうり 1/3本 サンチュ 6枚
キムチ ご飯 もみ海苔

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by Osara-blog | 2008-04-24 12:11 | ピンチョスレシピ
厚揚げピンチョス
f0081529_11354080.jpg温めて焼くだけの簡単ピンチョスです。
出来るだけ小さめの厚揚げを選ぶと
串で刺したときに壊れにくくなります。

■材料■
厚揚げ 細ねぎのみじん切り かつおぶし 醤油

■作り方■
厚揚げは電子レンジで温めたあと、グリルで両面を焼いて
パリッとさせます。食べやすい大きさに切り、串で刺します。
かつおぶしと醤油をかけ、細葱のみじん切りをのせます。
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by Osara-blog | 2008-04-24 11:38 | ピンチョスレシピ
新じゃがのガーリックオイル和え
f0081529_10437100.jpg新じゃがにたっぷりのオイルを和えて
冷めても美味しいひとくちポテトに。
茹でた後に焼いて、しっかりと水分を
飛ばしてから和えるのがポイントです。

■材料■
新じゃが(小さめのもの)8~10個
オリーブオイル 大さじ3 にんにく 2かけ
鷹の爪 1本 アンチョビペースト 小さじ1弱
ローズマリー 2本 塩・胡椒

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by Osara-blog | 2008-04-24 10:43 | ピンチョスレシピ
エビチリ&ベビー煎餅
f0081529_23284821.jpgピンチョスメニューをカテゴリーに加えました。
今回はエビチリとベビー煎餅のピンチョスです。
ベビー煎餅がエビチリに添えて出てくる
揚げた春雨のような味わいに。

■材料■
芝えび 200g 塩・酒 卵白1個分 片栗粉
長ねぎ 1/3本 にんにく・生姜 各1かけ
(ケチャップ 大さじ2 砂糖・酒 各大さじ1
 醤油・胡椒・酢 各少々 水 1/3カップ
 中華スープの素 小さじ1) 豆板醤
サラダ油 ごま油 片栗粉 ベビー煎餅 香菜

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by Osara-blog | 2008-04-22 23:30 | ピンチョスレシピ
たたきごぼうのピンチョス
f0081529_1354815.jpgごぼうはたたいて繊維を壊した後に固めにゆでると
ほどよい歯ごたえを楽しむことができます。
もちろんただ胡麻和えにするだけで十分なのですが
パーティーのときはピンチョスになっていると
話しつつ手軽に手を伸ばせるような気がします。

■材料■
ごぼう 1本分の太めのところ
にんじん 大きめ1本分の太いところ3センチ
醤油・酒 各小さじ1


胡麻ダレ(作りやすい分量):
白胡麻 大さじ2 酢 大さじ1 砂糖 大さじ2/3 塩少々 醤油 小さじ1
付け合せ:
紫キャベツのスプラウト マスタードスプラウト

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by Osara-blog | 2006-12-07 01:48 | ピンチョスレシピ