相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
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味噌田楽のピンチョス
f0081529_273353.jpg甘辛い田楽味噌も冷めても美味しい
パーティー向きのメニューだと思います。
つまんだときにたれないように
味噌は固めに作ります。

■材料■
こんにゃく 昆布だし
田楽味噌
(味噌・砂糖各大さじ2 みりん小さじ1/3)
木の芽





■作り方■
こんにゃくは縦半分に切り、それを半分の厚さに切り分けます。さらに4等分して、
薄い四角にします。斜めに楊枝を刺して昆布だしの中に入れ、アクをすくいながら
弱火で10分ほど煮ます。
( )内の田楽味噌の材料を器に入れ、軽くラップをかぶせて500Wの電子レンジに
2分ほど入れます。電子レンジから取り出し、混ぜ合わせて冷ましておきます。
(アツアツの状態ではゆるくて流れてしまうため)
こんにゃくに田楽味噌をのせ、木の芽を飾って出来上がり。
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by Osara-blog | 2008-04-27 02:12 | ピンチョスレシピ
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