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豆腐にジャコ、海藻に胡麻と、体にいいもの尽くしです。
今回ドレッシングも作っていますが、もちろん市販の ものを使っても。気軽にたっぷりミネラル摂取できますよー。 胡麻油風味のかりかりジャコがアクセントになります。 ■材料(2人分)■ 豆腐 1/2~1丁 ちりめんじゃこ 軽くひとつかみ トマト 1個 乾燥の海藻ミックス 10gくらい かいわれ大根 1パック 細ねぎ 5本 胡麻油 大さじ1 ドレッシング(醤油・酢 各大さじ2 レモン1/2個 砂糖 大さじ1/2 白すりごま・胡麻油 各大さじ1) ■作り方■ 1.海藻ミックスは水で戻し、水気を切っておきます。 2.細ねぎは3センチほどの長さに切ります。トマト、かいわれ大根、豆腐は食べやすい大きさに切り、 1の海藻と共に皿に盛り付けて、冷やしておきます。 3.鍋に胡麻油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、冷ましておきます。 4.ドレッシングは( )内の材料を全て混ぜ合わせて作ります。 5.2に3を散らし、4をかけてできあがり。
by Osara-blog
| 2006-08-03 20:34
| 豆類レシピ
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