相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
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塩もやしのツナ和え
f0081529_636105.jpgもやしに塩を加えて加熱すると
あとからまぶすより下味しっかりで
そのあとごま油とすりごま、とか
かつおぶしと醤油、とか、
そんな当たり前の調味でごはんのお供になってくれます。
(と、最近発見。)
和えるときのコツは手で丁寧に味をもみこむこと。
今回はツナ缶の味をしっかりともみこんでみました。

■材料■
もやし1袋 塩小さじ1/3
ツナ缶(80g程度のフレーク)1缶 醤油 酢 胡椒





■作り方■
もやしは洗って、そのまま盛りつけに使えそうなどんぶりなどに入れます。
塩をふりかけて、ふんわりとラップして600Wの電子レンジで3分加熱、
冷めるまでそのまま放置します。
冷めたら、水気を軽くしぼり、ツナ缶を加え、醤油と酢それぞれを軽くまわしかけ、
胡椒も加えてから手でもみこむように混ぜます。
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by Osara-blog | 2015-09-01 06:37 | 野菜レシピ
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