相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
鱈のカレームニエル
f0081529_0505298.jpg下の子(現在1歳半)が魚好きで
上の子はがっつりいきたい食べ盛り。
で、長男も満足する魚料理のひとつがコレです。
切り身使用の簡単ムニエル、
フライパンひとつで付け合せまで。

■材料(3人分)■
鱈切り身(甘塩)3切れ 牛乳・酒各大さじ1
薄力粉大さじ2弱 カレー粉小さじ1
サラダ油大さじ1 バター1かけ


付け合せ:
かぼちゃ(薄切り) ピーマン(4つ割り) エリンギ(乱切り)
トマト(串切り) 塩・コショウ




■作り方■
鱈の切り身は牛乳と酒に30分以上漬けておきます。
バットに薄力粉とカレー粉を入れ混ぜて、鱈に薄くまぶし
サラダ油とバターを熱したフライパンで焼きます。
付け合せの野菜も一緒に並べて焼き、できるだけ強火で、
でも焦がさないように調整しながら火を通します。
[PR]
by Osara-blog | 2015-04-25 00:51 | 魚介レシピ
<< 野菜の出汁炊き ブリのはちみつ生姜焼き >>