相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
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イナダのホイル包み焼き
f0081529_1357437.jpg先日銚子の市場に行ったとき
味噌漬けでもない醤油漬けともいえない
絶妙な味の焼き魚に出会いました。
そのイメージで作った漬け魚、
そのまま焼いて香ばしく味わうも良し、
またこんなふうにホイル焼きにすると
付け合せの野菜まで美味しくなります。
サバやブリでも。冷凍もできます。




■材料■
イナダ3枚おろし1尾分 酒大さじ2 塩少々
漬けタレ(味噌大さじ1 醤油・みりん各大さじ2 砂糖小さじ1)

ホイル焼き用:漬けイナダ1人1切れ ねぎ えのき



■作り方■
3枚おろしのイナダは3等分のそぎ切りにします。塩少々と酒をふって、30分おいたら
キッチンペーパーで水気をしっかりと切ってから混ぜ合わせた漬けタレを塗りつけます。
最低30分は漬けて、1日以上おく場合はラップで包んで冷凍します。

ホイル焼きにするときは大きめに切ったホイルに漬けイナダをおき
斜め5ミリ厚さに切ったネギ、石づきを外したえのきを上にのせてふんわりと、
でも空気が逃げないようにしっかりと包みます。
オーブントースターで15分程度、魚に火が通ればできあがり。

焼き魚にする場合は焦げやすいのでテフロン加工のフライパンで弱めの中火で焼くか、
グリルを使うときは上が焦げてきたらホイルをかぶせます。
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by Osara-blog | 2015-01-23 14:08 | 魚介レシピ
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