人気ブログランキング | 話題のタグを見る

相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
れんこんのめかぶ納豆和え
れんこんのめかぶ納豆和え_f0081529_9111547.jpg味付けめかぶを使った簡単メニューです。
めかぶ納豆のねばねばと、れんこんの
さくさく感が美味しいんですよー。

■材料(2人分)■
レンコン 150gくらい ・ ミョウガ 1本
小ねぎ 2~3本 ・ 納豆 1パック
味付けめかぶ 1パック







■作り方■
1.レンコンは皮をむき、縦に4つ割りにして5ミリくらいの厚さに切り、酢水にさらします。
2.ミョウガは縦半分に切って、さらに斜め薄切りにします。
  小ねぎは2センチの長さに切ります。
3.ボールに味付けめかぶと納豆とからしを入れ、味が薄いようなら納豆のたれも加えます。
4.レンコンを新しい酢水に入れ、竹串がなんとか刺さるくらいの硬さまでゆでます。
5.4をざるにあけ、温かいうちに3に混ぜます。
6.5の熱がとれてきたら2のミョウガとねぎを混ぜてできあがり。
by Osara-blog | 2006-03-30 09:14 | 野菜レシピ
<< 豚肉の生姜焼き 豚肩ロースの煮込み 温野菜添え >>