検索
カテゴリ
全体野菜レシピ 肉レシピ 魚介レシピ 豆類レシピ 卵レシピ 麺ものレシピ 汁ものレシピ ごはんものレシピ おやつレシピ ピンチョスレシピ 簡単おべんとう おとな編 簡単おべんとう こども編 簡単おべんとう 親子編 おべんとう用常備菜 離乳食関連 かまくら散歩 そのほかのこと ごあいさつ 以前の記事
2018年 01月2015年 09月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 05月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
味付けめかぶを使った簡単メニューです。
めかぶ納豆のねばねばと、れんこんの さくさく感が美味しいんですよー。 ■材料(2人分)■ レンコン 150gくらい ・ ミョウガ 1本 小ねぎ 2~3本 ・ 納豆 1パック 味付けめかぶ 1パック ■作り方■ 1.レンコンは皮をむき、縦に4つ割りにして5ミリくらいの厚さに切り、酢水にさらします。 2.ミョウガは縦半分に切って、さらに斜め薄切りにします。 小ねぎは2センチの長さに切ります。 3.ボールに味付けめかぶと納豆とからしを入れ、味が薄いようなら納豆のたれも加えます。 4.レンコンを新しい酢水に入れ、竹串がなんとか刺さるくらいの硬さまでゆでます。 5.4をざるにあけ、温かいうちに3に混ぜます。 6.5の熱がとれてきたら2のミョウガとねぎを混ぜてできあがり。
by Osara-blog
| 2006-03-30 09:14
| 野菜レシピ
| |||||||
ファン申請 |
||