相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
茹で鶏のピカタ
f0081529_1534320.jpgお弁当でようやく生まれたヒット作、
前日作った茹で鶏を使ったピカタです。
火の通りを気にしなくても良いし
ボリュームもあって、ソース効果なのか
時間が経つとしっとり感もアップ。
お弁当向きの一品ができあがりました。

■材料(2人分)■
鶏むね肉の茹で鶏 1/2枚ぶん
(肉レシピの『茹で鶏の棒々鶏風』参照)
塩・胡椒 小麦粉適宜 卵1/2個 塩小さじ1/3
サラダ油 ケチャップ ソース



■作り方■
茹で鶏は繊維方向に半分に切り、さらに繊維と垂直に5ミリ厚さのスライスにします。
軽く塩コショウをしてから小麦粉をまぶし、塩を加えた溶き卵をからませて
サラダ油を熱したフライパンで焼きます。表面がキツネ色に焼けたら裏返して同様に。
ケチャップとソースを同量に混ぜたソースをつけて、冷めてからお弁当に詰めます。
☆下味の塩コショウにカレー粉を混ぜても美味しいです。
[PR]
by Osara-blog | 2010-07-21 15:05 | 肉レシピ
<< 切干大根炒め煮 カレー風味 父ちゃんのお弁当 6月後半 >>