検索
カテゴリ
全体野菜レシピ 肉レシピ 魚介レシピ 豆類レシピ 卵レシピ 麺ものレシピ 汁ものレシピ ごはんものレシピ おやつレシピ ピンチョスレシピ 簡単おべんとう おとな編 簡単おべんとう こども編 簡単おべんとう 親子編 おべんとう用常備菜 離乳食関連 かまくら散歩 そのほかのこと ごあいさつ 以前の記事
2018年 01月2015年 09月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 05月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
パプリカ、玉ねぎ、ローリエを入れたオイルで
見ためにもきれいなミックスビーンズを和えました。 少し甘めのオイルでピクルスのような味わいに。 ■材料(2~3人分)■ サラダ用の加熱済みミックスビーンズ100g 玉ねぎ1/2個 きゅうり・セロリ各1/2本 (酢 大さじ2と1/2 塩 3つまみくらい パプリカパウダー 小さじ1 胡椒少々 ローリエ1枚 砂糖大さじ1/2) サラダ油大さじ1と1/2 仕上げ用の塩・胡椒 ■作り方■ 1.玉ねぎは1センチ角に、きゅうりは縦1/4の大きさに切り分け、それを 1センチ弱の長さに切り分けます。セロリもきゅうりと同じくらいの 大きさに。 2.鍋に( )内の材料と1の玉ねぎを入れて沸かします。沸騰してきたら 酸味が苦手な場合は中火で2分くらい、酸味が好きな場合は弱火で2分 沸かし、火を止めてからサラダ油を加えて泡だて器などで混ぜ合わせます。 3.2にミックスビーンズを加え、スプーンなどで混ぜて味見をし、塩・胡椒 で味をととのえてから冷まします。 4.冷めた3にきゅうり、セロリを加えて出来上がり。
by Osara-blog
| 2010-02-09 07:10
| 豆類レシピ
| |||||||
ファン申請 |
||