人気ブログランキング | 話題のタグを見る

相変わらずのんびり、気まぐれですが。レシピ続けます。
by Osara-blog
検索
カテゴリ
全体
野菜レシピ
肉レシピ
魚介レシピ
豆類レシピ
卵レシピ
麺ものレシピ
汁ものレシピ
ごはんものレシピ
おやつレシピ
ピンチョスレシピ
簡単おべんとう おとな編
簡単おべんとう こども編
簡単おべんとう 親子編
おべんとう用常備菜
離乳食関連
かまくら散歩
そのほかのこと
ごあいさつ
以前の記事
2018年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
パプリカオイルの豆サラダ
パプリカオイルの豆サラダ_f0081529_710172.jpgパプリカ、玉ねぎ、ローリエを入れたオイルで
見ためにもきれいなミックスビーンズを和えました。
少し甘めのオイルでピクルスのような味わいに。

■材料(2~3人分)■
サラダ用の加熱済みミックスビーンズ100g
玉ねぎ1/2個 きゅうり・セロリ各1/2本
(酢 大さじ2と1/2 塩 3つまみくらい
 パプリカパウダー 小さじ1 胡椒少々
 ローリエ1枚 砂糖大さじ1/2)
サラダ油大さじ1と1/2
仕上げ用の塩・胡椒



■作り方■
1.玉ねぎは1センチ角に、きゅうりは縦1/4の大きさに切り分け、それを
  1センチ弱の長さに切り分けます。セロリもきゅうりと同じくらいの
  大きさに。
2.鍋に( )内の材料と1の玉ねぎを入れて沸かします。沸騰してきたら
  酸味が苦手な場合は中火で2分くらい、酸味が好きな場合は弱火で2分
  沸かし、火を止めてからサラダ油を加えて泡だて器などで混ぜ合わせます。
3.2にミックスビーンズを加え、スプーンなどで混ぜて味見をし、塩・胡椒
  で味をととのえてから冷まします。
4.冷めた3にきゅうり、セロリを加えて出来上がり。
by Osara-blog | 2010-02-09 07:10 | 豆類レシピ
<< 肉大根 具たくさんのポークチャップ >>