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甘酸っぱいけど、ときどきピリリとする
これから寒い時期には美味しい浅漬けです。 ■材料■ かぶ 3玉+茎50gくらい 生姜 1かけ キャベツ 大きめの葉2~3枚 きゅうり 1本 塩 小さじ1 砂糖、酢 各大さじ1と1/2 出汁昆布(はさみで細切りに) 鷹の爪 ■作り方■ 1.かぶは茎の根元切り落とし、皮はそのままで縦半分に、さらに3ミリの薄切り にします。生姜は皮をむいてスライスし、さらに細切りにして糸生姜を作り キャベツはざくざくと食べやすい大きさに、きゅうりは3ミリ厚の斜め切りに します。 2.1を全てボールかビニール袋に入れ、塩、砂糖、酢を加えて軽くもんで全体を 馴染ませます。少し放置し、水が上がってきたら昆布と鷹の爪を加えて 30分以上、できれば半日おいてからいただきます。
by Osara-blog
| 2009-10-22 07:04
| 野菜レシピ
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