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ピーマンの肉詰めフライ
ピーマンの肉詰めフライ_f0081529_104333.jpgとあるお弁当屋さんのメニューにあって気になって
作ってみたら美味しかったので投稿します☆
赤身のひき肉を使ったせいか思いのほか油っぽくなく
串カツの野菜とお肉を一度に頬張ったような味。
ソースをたっぷりかけて熱々を食べてみて下さい。

■材料(12個分)■
ピーマン 6個 豚赤身ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 卵 1/2個
ケチャップ 大さじ2 塩 小さじ1/4 胡椒
小麦粉 卵 パン粉 揚げ油
付け合せに千切りキャベツなど




■作り方■
1.ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを除きます。玉ねぎ、人参はみじん切りに。
2.ひき肉に卵、ケチャップ、塩、胡椒を加え、よく練り混ぜます。少し粘りが
  出てきたら1の玉ねぎと人参を加え混ぜ合わせます。
3.2を1のピーマンに1/12づつ詰め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
4.揚げ油を180℃くらいに熱し、3をピーマン側を下にして入れ、1分間揚げます。
  裏返してさらに3分揚げ、串を刺してみて透明の肉汁が出てきたら出来上がり。
 ☆火加減は生肉の温度によっても変わるので、加減して下さい。
  生肉を揚げるため油が悪くなりやすいので、他の揚げ物も一緒にする場合は
  ピーマンの肉詰めフライを最後にして下さい。

追記:コロッケのタネをピーマンに肉詰めしてフライにするのもオススメです。
  
  
by Osara-blog | 2009-09-18 01:09 | 肉レシピ
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